Жилая недвижимость

Врезка замков в металлическую дверь без повреждений: врезка замков в входную металлическую дверь. Мастер будет у Вас в течение 25 минут. Выезд специалиста бесплатный.

Заказчики перепланировки своего дома – супружеская пара с двумя детьми. Они долгое время жили в Марокко, а когда вернулись в Москву, то решили перенести краски Марракеша домой, сохранив тем самым воспоминания, которые были им дороги. А самое главное, они привезли с собой много аксессуаров, украшений, мебель, домотканые ковры и текстиль, приобретённые в лав­ках и антикварных магазинах. Автор проекта попыталась передать в своей работе неповторимый колорит Марок­ко, на культуру которого большое влияние оказали Англия и Франция.

Мы публикуем несколько фрагментов проекта, по которым можно судить о том, какое значение придаётся декору.

Белый цвет в культуре Марокко – цвет рая. Красный – цвет огня. Они должны уравновешиваться между собой. В данном случае рай – это спальня. Общественная зона более активная, горячая.

Интимные зоны решены в светлых пастельных тонах. Чем ближе к центру (общественной зоне), тем больше ин­терьер насыщается цветом, вбирая в себя множество оттенков – от охры и умбры до розового, а также зелёный, синий, фиолетовый, оранжевый…

Яркие цветовые пятна на полу, стены, изобилующие колоритными предметами декора и фресками, пёстрые подушки, резное дерево рождают живую и многоголосую атмосферу праздника. Обеденная группа в авторском исполнении. С элемента­ми ковки, столешницей, облицованной плиткой, повторяющей цвет и раскладку плитки на полу, только меньше форматом. Такой же цветовой акцент в виде бордюра украшает периметр потолка, который венчает подвесная люстра с витражными вставками.

Особый интерес представляют ванна и подстолье для умывальника в строительном исполнении по знаменитой марокканской технологии таделакт. Большая прямоугольная ванна отлита из смеси бетона, негашеной извести и перламутра. Её тщательно обработанная поверхность благодаря включению перламутра имеет характерный блеск и гладкую бархатистую фактуру, ласкающую кожу.

Монументальная конструкция под умывальник дополнена плетёными корзинами для банных принадлежностей. Настенная фреска, выполненная акриловыми красками (горы и безмолвная пустыня) рождает ощущение перспективы. На её фоне органично смотрятся два кувшина из керамики, оплетённые тростниковой сеткой. Непременный атрибут североафриканской культуры – слоник – в нише с точечными светильниками. Ещё один яркий акцент – домотканый пёстрый ковер на полу.

Кухня, как и ванная, задумана по индивидуальному эскизу. Все шкафы утоплены в бетонные конструкции. Фасады декорированы плетением и плиткой с орнаментом.

Похожие посты

Год реновации: программа и жизнь

admin

Architectural Skin: премиальная инновация пришла в ЖИЗНЬ на Плющихе

admin

Жилые комплексы Подмосковья обзавелись собственным стилистом

admin